روح الجزائر
 طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Images?q=tbn:ANd9GcTH3ctJ3zMuQo9hM52O0eIXmGx6hiKm7wV5Kj49pUhkcDoFVSTPdbcQSMgHOA
روح الجزائر
 طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Images?q=tbn:ANd9GcTH3ctJ3zMuQo9hM52O0eIXmGx6hiKm7wV5Kj49pUhkcDoFVSTPdbcQSMgHOA
روح الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمدونة بنت الجزائر

 

  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥بلسم♥
Admin
Admin
♥بلسم♥


 طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 3h210
الدولة :  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Algeri10
المهنة :  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Studen10
مزجي :  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 110
MMS :  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 8542_21200063502
نوع المتصفح :  طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Fmchro10
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 28
الموقع : احلي منتدي

 طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3    طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3 Empty11/02/12, 01:57 pm


طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث
طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث
المكوناتمكونات الفطيرة:

  • 500 غرام عجينة الرقائق (الباف باستري)
  • 1 حبة صفار بيض لدهن الفطيرة
مكونات الحشوة:

  • كريمة الفرنجيبان
  • كريمة اللوز
  • 100 غرام بودرة اللوز أو مزيج ما بين بودرة اللوز والبندق
  • 80 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 1 حبة بيض
  • 100 غرام طحين (دقيق)
  • بعض قطرات من عطر اللوز خصوصاً اللوز المر
  • 100 غرام تقريباً من الكريم باتسيير
مكونات عجينة الرقائق (الباف باستري):

  • 500 غرام طحين (دقيق)
  • 100 ملل زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 250 ملل ماء ( أو 260 ملل ماء حسب نوع الطحين ) لعملية الطي
  • 400 غرام زبدة باردة خاصة بعجينة الباف باستري
  • كمية من الطحين (الدقيق) لعملية الطي
مكونات القطر:

  • 50 غرام سكر
  • 80 ملل ماء
طريقة التحضيرطريقة عمل الحشوة:

  1. تخفق الزبدة مع السكر ثم تضاف حبة البيض ويخفق قليلاً
  2. ثم تضاف بودرة اللوز ثم الطحين وتضاف كمية الكريم باتسير
النصائح:

- ينصح بوضع كريمة الفرنجيبان في الثلاجة (البراد) لتتماسك وهذا يسهل وضعها على الفطيرة

طريقة عمل عجينة الرقائق (الباف باستري):

  1. يخلط الطحين (الدقيق) والملح يضاف الزيت النباتي ويبسس الخليط
  2. تصنع حفرة ثم تسكب فيها كميه الماء كلها وتجمع العجينة لكن بدون عجين
  3. تشكل على شكل مربع ثم توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً نصف ساعة ثم تخرج ويبدأ بعملية الطي
  4. توضع العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  5. يفرد قليلاً الزوايا الأربعة ويوضع فوق العجينة قطعة الزبدة الباردة والتى شكلت على شكل مربع لتسهيل وضعها على العجينة
  6. تطوى العجينة بترجيع الزوايا إلى وسط العجينة ومن ثم بدأ عملية الطي
  7. تفرد العجينة إلى أن يحصل على ضعف طولها ثم تطوى طى بسيط أى تطوى العجينة فوق بعضها (الطرف الأول يطوى فوق الطرف الثاني مثل الغطاء) وتوضع العجينة لترتاح في الثلاجة (البراد) نصف ساعة ثم تخرج العجينة وتعاد نفس الخطوة (هذه الخطوة تعاد 6 مرات يعني كل عملية 6 مرات مع إراحة العجينة في الثلاجة (البراد) 30 دقيقة بعد كل عملية طي ثم توضع في الثلاجة لترتاح ليلة كاملة قبل إستعمالها وتشكيلها حسب الذوق والحاجة
النصائح:

- يجب وضع عجينة الباف باستري في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي للحصول على نتيجة جيدة

طريقة تجهيز وخبز فطيرة الملوك :


  1. تفرد عجينة الرقائق وبواسطة صحن أو إطار دائري تقطع دائرتين متساويتين ويدهن كل أطراف الدائرة الأولى من العجينة بصفار البيض المخفق بالماء أو تدهن بالماء وتوضع فوق صينية مغطاة بورق الخبز
  2. تحشى بكريمة الفرانجيبان بواسطة ملعقة ويفضل بواسطة جيب الحلواني لتسهيل بسط الكريمة ثم تغطى بالعجينة الثانية التى قطعة على نفس الشكل الدائري ويضغط على الأطراف لتثبت العجينة ولصقها ثم بواسطة سكين يصنع مثل النقوش على الأطراف
  3. تدهن الفطيرة بصفار البيض وتنقش بواسطة شوكة أو سكين على كل الوجه (لا ننسى صنع مثل حفرة صغيرة في وسط الفطيرة كي تتنفس ولا تنفجر أثناء الخبز)
  4. توضع في الثلاجة (البراد) لترتاح وتبرد قليلاً. يمكن خبز الفطيرة مباشرة بعد تشكيلها لكن فكرة وضعها في الثلاجة يجعلها تنتفخ وتتكون الطبقات التى هي أصل سر نجاح عجينة الرقائق (الباف باستري)
  5. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ما بين 30 إلى 35 دقيقة أو حسب الفرن
  6. تخرج من الفرن تدهن بالقطر بواسطة فرشاة وترجع للفرن لدقيقتين فقط لمنحها لمعان ولون ذهبي جميل
  7. تخرج وتترك لتبرد قبل تقديمها
طريقة عمل القطر:

  1. - يخلط السكر والماء ويوضع على النار ليغلي تقريباً لمدة من 5 إلى 10 دقائق
معنى كلمة كريمة فرنجيبان:

  1. - الفرنجيبان هو مزيج ما بين الكريم باتسيير وكريمة اللوز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabaya17.yoo7.com
 
طريقة عمل فطيرة الملوك من وصفات حورية المطبخ الموسم الثالث،حلويات حورية المطبخ3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حبات اللولو من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
»  طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
» طريقة عمل حورية المطبخ عجينة الميلفيه او الرقائق الهشة فيديو
» الميرانق من حورية المطبخ
» موقع لوصفات حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الجزائر :: منتدى الطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: