روح الجزائر
ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Images?q=tbn:ANd9GcTH3ctJ3zMuQo9hM52O0eIXmGx6hiKm7wV5Kj49pUhkcDoFVSTPdbcQSMgHOA
روح الجزائر
ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Images?q=tbn:ANd9GcTH3ctJ3zMuQo9hM52O0eIXmGx6hiKm7wV5Kj49pUhkcDoFVSTPdbcQSMgHOA
روح الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمدونة بنت الجزائر

 

 ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥بلسم♥
Admin
Admin
♥بلسم♥


ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! 3h210
الدولة : ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Algeri10
المهنة : ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Studen10
مزجي : ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! 110
MMS : ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! 8542_21200063502
نوع المتصفح : ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Fmchro10
الرسالة : لا اله الا الله محمد رسول الله
الابراج : الثور عدد المساهمات : 1456
شكر : 5
تاريخ الميلاد : 12/05/1995
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 29
الموقع : احلي منتدي

ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Empty
مُساهمةموضوع: ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي !   ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي ! Empty24/08/11, 01:48 pm


فطيرة النقانق والبيض والجبنة

المقادير
- علبة عجينة البيتزا مفرزنة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ربع كوب بصل مقطع
- 8 حبات نقانق دجاج مقطعة
- بيضتان كبيرتان مخفوقتان
- نصف كوب جبنة مونتري جاك مفتفتة
- ربع كوب جبنة شدر مفتفتة
- ربع كوب فلفل أخضر جلابينو مقطع
- بياض بيضة مخفوقة

طر يقة التحضير
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة 425
- تفرد العجينة على ورق الخبز على شكل مستطيل.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف البصل والنقانق، ويطهى لمدة 9 دقائق أو حتى يتحول النقانق إلى اللون البني.
- يسكب البيض المخفوق في المقلاة ويطهى لمدة دقيقة ونصف الدقيقة ثم يرفع الخليط عن النار.
- ترش جبنة مونتري جاك داخل العجينة وفي وسطها، مع ترك الحواف غير محشوة.
- بواسطة الملعقة يسكب خليط البيض والنقانق فوق الجبنة، ثم ترش جبنة الشدر فوق خليط البيض، ثم يوضع فلفل الجلابينو.
- تغلق حواف العجينة من الأعلى، وتضغط بكفي اليد حتى تصبح مستوية، ثم تمرر سكينة حادة على سطحها لعمل خطوط على الوجه.
- يدهن وجه العجينة بواسطة الفرشاة ببياض البيض ثم توضع على صينية الشواء وتدخل إلى الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحول إلى اللون البني.
- تترك حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى شرائح بالطول.
طريقه عمل فطيره النقانق والبيض والجبنه,اشهي الاكلات في الدول الاجنبيه,المقادير والمكونات لعمل فطيره النقانق والبيض والجبنه,بالخطوات والصور طريقه عمل فطيره النقانق والبيض والجبن.




الفطير المشلتت

المقادير

كيلو دقيق
ملعقة صغيرة ملح
نصف كيلو سمن بلدى او نباتى
كوب زيت ماء للعجن
قشطة لبانى او
زبدة للوجة

طريقة التحضير

ننخل الدقيق الطحين ونضيف الملح وتعجن بالماء حتى لا تترك اثر اوتلصق فى يديك
-نترك العجينة حتى تستريح لمدة نصف ساعة تقريبا
- تقطع العجينة قطع فى حجم البندقة وترص فى صنية صفوف متتالية10 حبة ثم تغطى بفوطة مبللة بالماء وتترك ايضا ربع ساعة
-تفرد واحدة واحدةمثل الورقة وتغطى جيدا بالسمن المخلوط بالزيت 9 طبقات وال العشرةتغلف الجميع فتصبح واحدة من الفطير وهكذا حتى ينتهى المقدار تترك ربع ساعةلترتاح الفطيرة وتدهن الوجة بالقشطة اوالزبدة وتدخل فرن حار حتى النضج ومن الممكن حشوها بالجبن او اللحم او اى حشوة ترغبيها
-جربى وتذوقى اكل ام الدنيا


فطيرة الدجاج والبطاطس

المقادير :
1 علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
2 كوبين من البطاطس المهروسة
3 مكعب ماجي مقسم لقسمين
4 ملعقة اكل من زيت الخضار
5 نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
6 نصف كوب من البصل المفروم
7 حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
8 علبة من الفاصوليا الحمراء
9 نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
10 ربع كوب من الماء

طريقة التحضير

تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن
يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة
يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة
ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل

ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء
الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة
وتزين بالخس والجبن والزيتون،، حسب الذوق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sabaya17.yoo7.com
 
ثلاثة أنواع من الفطائر والمعجنات لمائدتي !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الجزائر :: منتدى الطبخ :: اطباق متنوعة-
انتقل الى: